Koch/Köchin

Berufsfeld

Im Berufsfeld Gatronomiecwird an der Conerus-Schule Norden der Ausbildungsberuf

  • Koch/Köchin - BfA

beschult. Die Ausbildung beträgt drei Jahre.

Der Unterricht in der Grundstufe kann auch als Vollzeitunterricht in der Einjährigen Berufsfachschule (BFS) Gastronomie erteilt.

In den Fachstufen erfolgt die Beschulung im Rahmen des dualen Systems in der Form des Teilzeitunterrichtes.

 

 


 

Stundentafel für das Berufsfeld Gastronomie
Grundstufe (als Berufsfachschule) und Fachstufen

 

     
  Grundstufe:
Einjährige
Berufsfachschule
Fachstufen
Lernbereiche Zahl der
Wochenstunden
Gesamtwochenstunden
bei einer Ausbildungs-
dauer in den Fach-
stufen von 2 Jahren



Berufsübergreifender Lernbereich    9    5
mit den Fächern
Deutsch/Kommunikation
Englisch/Kommunikation
Politik
Sport
Religion
Berufsbezogener Lernbereich - Theorie    9    13
mit den Lernfeldern

1.1 Arbeiten in der Küche
1.2 Arbeiten im Service
1.3 Arbeiten im Magazin

2.1 Speisen aus pflanzlichen Rohstoffen
2.2 Zwischenmahlzeiten
2.3 Kalte und warme Büfetts
2.4 Nachspeisen
2.5 À la carte-Geschäft
3.1 Bankett
3.2 Aktionswoche
3.3 Speisenfolge
3.4 Regionale in- und ausländische Küche

Berufsbezogener Lernbereich - Praxis    18    -
mit den Lernfeldern

1.1 Arbeiten in der Küche
1.2 Arbeiten im Service
1.3 Arbeiten im Magazin

2.1 Speisen aus pflanzlichen Rohstoffen
2.2 Zwischenmahlzeiten
2.3 Kalte und warme Büfetts
2.4 Nachspeisen
2.5 À la carte-Geschäft
3.1 Bankett
3.2 Aktionswoche
3.3 Speisenfolge
3.4 Regionale in- und ausländische Küche

Unterrichtsstunden insgesamt    36    18